16+
Среда, 22 мая 2019
  • BRENT $ 70.68 / ₽ 4550
  • RTS1292.79
8 мая 2019, 10:11 Политика

В Гонконге будут продавать свинину и говядину из России

Лента новостей

Местные власти разрешили поставки мяса

Центр пищевой безопасности Гонконга разрешил ввоз говядины и свинины из России, сообщили «Интерфаксу» в генконсульстве РФ в Гонконге. «Благодаря многолетней работе Россельхознадзора с гонконгскими партнерами при содействии Генерального консульства, право поставок получили 3 предприятия по производству говядины и говяжьих субпродуктов и 23 предприятия по производству свинины и свиных субпродуктов», — рассказали дипломаты. Отмечается, что это первый из рынков стран Юго-Восточной Азии, куда будет поставляться свинина из России.

«Указанная продукция может начать поставляться в Гонконг незамедлительно в сопровождении согласованных между Россельхознадзором и компетентным органом Гонконга ветеринарных сертификатов», — уточняется в пресс-релизе.

На сайте Россельхознадзора представлен список предприятий, получивших право на экспорт мясной продукции в Гонконг. Среди них заводы и агропромышленные комплексы Центрального, Северо-Западного, Приволжского, Сибирского и Дальневосточного федеральных округов. Белгородская область лидирует по количеству организаций, допущенных к ввозу мяса в Гонконг.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию