16+
Пятница, 24 мая 2019
  • BRENT $ 68.27 / ₽ 4428
  • RTS1275.42
8 мая 2019, 10:41 Политика

Границу между Чечней и Ингушетией внесли в ЕГРН

Лента новостей

Всего в документе сейчас содержится информация о 29% существующих границ между субъектами РФ

В Госреестр недвижимости внесли данные о границах между Ингушетией и Чечней. Всего в документе сейчас содержится информация о 29% существующих границ между субъектами России, сообщили РБК в Федеральной кадастровой палате Росреестра.

Там добавили, что в ЕГРН полностью внесены данные о границах на территории Москвы, Бурятии, Калмыкии, Якутии, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов, Пермского края, а также Амурской, Астраханской и Владимирской областей. «К 2021 году власти субъектов РФ должны завершить работу по установлению границ своих регионов и населенных пунктов», — добавили в ведомстве. Это должно помочь эффективно управлять земельными ресурсами и недвижимостью, а также планировать доходы бюджетов от земельного налога и арендной платы.

После распада Чечено-Ингушской АССР в 1991-м граница между республиками не была четко обозначена. В сентябре 2018-го главы регионов Рамзан Кадыров и Юнус-Бек Евкуров подписали соглашение о закреплении административной границы. Так, Ингушетия получила от Чечни часть Надтеречного района, а Чечня от Ингушетии — участок Сунженского района. После этого в Ингушетии прошла серия митингов. Решение о границе пытались оспорить с помощью референдума, но республиканский избирком отклонил заявку. Конституционный суд России признал решение о границе законным.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию