16+
Пятница, 24 мая 2019
  • BRENT $ 68.56 / ₽ 4447
  • RTS1275.42
9 мая 2019, 06:29 Общество

Мерзликин пояснил шуточное видео, где он переходит украинскую границу

Лента новостей

Актеру запрещен въезд на территорию Украины как угрожающему нацбезопасности страны

Российский актер Андрей Мерзликин назвал шуткой свое видео в Instagram, в котором он якобы бежит в сторону украинской границы. Об этом сообщает РИА Новости.

Мерзликин, которому украинские власти запретили въезд на территорию страны, 5 мая написал на своей странице в Instagram, что во время визита в Молдавию пересек в поле государственную границу Украины. Актер выложил видео, в котором он бежит по полю, и отметил, что «граница Украины на горизонте».

«Ничего, кроме любви к Украине, где живут мои близкие друзья и родственники, по которым сильно скучаю и жду с ними встречи, мой поступок не значит!.. Если все же мое желание пробежаться по цветущему полю Молдавии в сторону границы с Украиной оказалось не совсем удачной шуткой, значит, мое чувство юмора меня подвело. Возможно. Но вера в человечество — осталась», — написал актер в своем аккаунте в Instagram.

Представитель пограничной полиции Молдавии Раиса Новицки заявила, что за незаконное пересечение границы Мерзликину может грозить штраф около 2000 долларов или лишение свободы на срок до двух лет. Как отмечало украинское пограничное ведомство, нет оснований утверждать, что актер находился именно на государственной границе.

В 2017 году Служба безопасности Украины (СБУ) запретила въезд на территорию страны более 140 российским артистам, актерам и режиссерам. В список включили и Мерзликина, назвав его лицом «создающим угрозу национальной безопасности» страны.

В апреле российские исполнители Наташа Королева, Дима Билан и Николай Басков поздравили победителя президентской гонки на Украине Владимира Зеленского и рассказали, что рассчитывают на отмену запрета выступлений артистов из черного списка.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию