16+
Суббота, 22 февраля 2020
  • BRENT $ 58.36 / ₽ 3739
  • RTS1524.71
8 мая 2019, 18:21 Финансы

США увеличат пошлины на китайскую продукцию с 10 мая

Лента новостей

Ставка будет повышены с 10% до 25% в отношении продуктов, охватываемых действием сентября 2018 года

Власти США решили увеличить с 10% до 25% пошлины на китайскую продукцию на сумму 200 миллиардов долларов. Эта информация опубликована в сборнике официальных документов американского правительства — Федеральном реестре, сообщает Reuters. Решение вступит в силу с 10 мая. Ставка дополнительных пошлин увеличится в отношении продуктов, охватываемых действием сентября 2018 года, говорится в сообщении федерального реестра.

Китай и США в июле и в сентябре прошлого года ввели взаимные повышенные таможенные пошлины на ряд товаров объемом импорта в сотни миллиардов долларов в год. В начале декабря на полях саммита G20 в Аргентине лидеры двух стран договорились о «перемирии» в торговой войне. Президент США Дональд Трамп согласился с 1 января не поднимать с 10% до 25% пошлины на товары из Китая объемом импорта в 200 миллиардов долларов в год, если сторонам удастся в течение 90 дней договориться по определенному кругу вопросов.

Президент США Дональд Трамп в среду заявил, что делегация КНР будет предпринимать шаги по достижению с Вашингтоном договоренностей в торговой сфере. «Причиной шага назад, который сделал Китай, и попытки пересмотра торговой сделки является искренняя надежда на то, что они потом смогут «договориться» с Джо Байденом или с одним из очень слабых демократов и тем самым продолжать грабить США ($500 млрд в год)», — написал Трамп на своей странице в Twitter. Так он объяснил, что в Пекине предпочли бы увидеть демократов у власти в США по итогам выборов 2020 года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию