16+
Среда, 22 мая 2019
  • BRENT $ 70.66 / ₽ 4549
  • RTS1292.79
9 мая 2019, 15:21 Политика

Владимир Путин вновь прошел в «Бессмертном полку»

Лента новостей

Президент поучаствовал в этой акции уже в пятый раз

Президент РФ Владимир Путин присоединился к шествию «Бессмертного полка» на Красной площади в Москве. Глава государства поучаствовал в этой акции уже в пятый раз. В руках у президента РФ был портрет его отца Владимира Спиридоновича Путина, передает РИА Новости.

Накануне Дня Победы в 2015 году в колонке журнала «Русский пионер» президент рассказал о воспоминаниях воевавшего отца и матери, как чудом они остались живы, но ненависти к немецким солдатам не испытывали, потому как те были заложниками обстоятельств, их гнали на фронт. Он сообщил, что его отец проходил срочную службу в Севастополе, в отряде подводных лодок, был матросом.

Когда началась война, отец Путина работал на военном предприятии, где была так называемая бронь, освобождающая от призыва. Но отец написал заявление, что хочет на фронт. Его направили в диверсионный отряд НКВД, и в ходе одной из вылазок он был ранен.

Акция «Бессмертный полк» в 2018 году пройдет уже в седьмой раз. В 2017 году акция собрала около 250 тысяч участников за рубежом. По данным МИД РФ, шествия прошли в более чем 60 государствах, среди которых страны СНГ, Сербия, Израиль, Греция, Болгария, США, Франция и Великобритания.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию