16+
Пятница, 24 мая 2019
  • BRENT $ 68.62 / ₽ 4451
  • RTS1275.42
9 мая 2019, 15:49 ОбществоПроисшествия

Фигурант дела о хищении из нефтепровода «Дружба» объявлен в розыск

Лента новостей

Депутат Госдумы Александр Хинштейн подтвердил, что Роман Трушев может скрываться в Германии

Один из фигурантов уголовного дела о хищении нефти из трубопровода «Дружба», бывший бенефициар компании «Петронефть» Роман Трушев объявлен в розыск, сообщил «Интерфаксу» депутат Госдумы от Самарской области Александр Хинштейн. Также он подтвердил, что Трушев может скрываться в Германии.

Как сообщалось ранее со ссылкой на Следственный комитет России, шесть человек подозреваются в хищении в составе организованного преступного сообщества нефти из нефтепровода «Дружба» на сумму не менее 1 млн рублей. Четверо подозреваемых были задержаны. Среди них генеральный директор ООО «Нефтеперевалка» Светлана Балабай, заместитель генерального директора ООО «Нефтеперевалка» Рустам Хуснутдинов, генеральный директор ООО «Петронефть актив» Владимир Жоголев, заместитель директора ООО «Магистраль» Сергей Баландин. Еще двое были в розыске.

Следствие считает, что в марте-апреле 2019 года, чтобы скрыть хищения, подозреваемые ввели в узел слива некондиционную нефть с добавлением в ее состав хлорсодержащих соединений.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию