16+
Пятница, 24 мая 2019
  • BRENT $ 68.02 / ₽ 4412
  • RTS1275.42
9 мая 2019, 18:50 Политика

СМИ: США два года применяют секретную ракету, которая не взрывается

Лента новостей

«Ниндзя-бомба» оснащена лезвиями, «разрезающими все на своем пути»

Пентагон и ЦРУ с 2017 года применяют в операциях в Ливии, Сирии, Ираке, Йемене и Сомали засекреченную ракету, которая не взрывается, а падает на потенциальную жертву с лезвиями, «разрезающими все на своем пути». Об этом сообщила газета The Wall Street Journal со ссылкой на неназванных американских чиновников.

Оружие, разработка и применение которого держалось в секрете, представляет собой модифицированную версию ракеты Hellfire, которая оснащена боеголовкой с холостым снаряжением. Как отмечает издание, ракета R9X не взрывается, а обрушивается на потенциальную жертву, пробивая своей массой крыши автомобилей и зданий. Оружие также оснащено специальным снаряжением, в частности, шестью длинными лезвиями, которые выпускаются за несколько секунд до попадания в цель. В разговорах ракету называют «летающая Ginsu» по названию популярных в 70-х — 80-х годах ножей или «ниндзя-бомба».

Американские военные применяют эту ракету редко, только в определенных условиях, отмечает газета. В частности, когда местоположение одного из лидеров террористической группировки точно установлено, но применение другого оружия чревато жертвами среди мирного населения. Всего, по данным источников издания, ее применяли около «полудюжины раз», передает РИА Новости.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию