16+
Среда, 22 мая 2019
  • BRENT $ 70.45 / ₽ 4534
  • RTS1292.79
9 мая 2019, 20:50 Общество

Власти ФРГ встревожены криминальной деятельностью выходцев из Чечни

Лента новостей

Полиция проанализировала информацию о преступных группировках и пришла к выводу, что они доминируют над целыми областями правонарушений

Федеральное ведомство уголовной полиции Германии (BKA) провело анализ криминальной деятельности группировок выходцев из Чечни на территории страны, результаты которого «вызывают тревогу», сообщает Spiegel.

Согласно конфиденциальному докладу, попавшему в распоряжение издания, сотрудники ведомства в течение года собирали информацию о чеченских криминальных кругах, действующих на территории ФРГ. Работа проводилась в сотрудничестве с разведывательным и таможенным ведомствами страны. В результате была проанализирована деятельность более 200 ключевых фигур соответствующих группировок.

По данным BKA, преступники, которые являются выходцами из Чечни, «доминируют над целыми областями правонарушений, действуя крайне жестоко».

«Они демонстрируют очень высокую готовность к эскалации и насилию и все чаще связаны с убийствами», — цитирует доклад Spiegel.

Отмечается, что ранее чеченские преступники действовали как «подрядчики криминальных услуг», но сейчас они нашли свои собственные прибыльные источники дохода, в особенности в областях наркоторговли, краж, совершаемых группой лиц, и вымогательств. Кроме того, следователи пришли к выводу, что в некоторых регионах преступники из Чечни все чаще вовлечены в работу охранных предприятий.

Согласно анализу, чеченская община в Германии представляет большую часть диаспоры в Европе. По официальным данным, в Германии находятся 50 тысяч выходцев из региона Северного Кавказа, около 80% которых — чеченцы, отмечает РИА Новости.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию