16+
Среда, 22 мая 2019
  • BRENT $ 70.47 / ₽ 4535
  • RTS1292.79
10 мая 2019, 02:42 Политика

Китай уличил Пентагон во лжи и выразил протест США

Лента новостей

В докладе Минобороны США говорится, что КНР стремится установить превосходство в регионе

Министерство обороны Китая выразило решительный протест и сделало строгое представление США в связи с публикацией Пентагоном доклада о военном потенциале КНР. Об этом говорится в опубликованном 9 мая заявлении ведомства, передает ТАСС.

«В опубликованном Пентагоном докладе не принимаются во внимание факты, смешивается правда с ложью, искажаются факты и делаются неприемлемые комментарии в адрес оборонной политики КНР. В связи с этим вооруженные силы Китая выражают решительный протест и делают строгое представление американской стороне», — говорится в заявлении Минобороны.

По словам ведомства, «Китай придерживается мирной оборонной политики, выступает за мир во всем мире, глобальное развитие и защиту мирового порядка».

3 мая Пентагон опубликовал ежегодный доклад о военном потенциале КНР объемом 136 страниц. В документе сказано, что Китай может начать строительство новых военных баз за рубежом для обеспечения безопасности своих экономических проектов, как, например, инициатива «Один пояс — один путь». Согласно докладу, «лидеры Китая используют растущий экономический, дипломатический и военный престиж страны для установления регионального превосходства и расширения международного влияния страны».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию