16+
Среда, 22 мая 2019
  • BRENT $ 70.69 / ₽ 4550
  • RTS1292.79
10 мая 2019, 22:51 Стиль жизниШоу-бизнес

Виртуальная комната-трибьют создана в честь первого альбома Земфиры

Лента новостей

Так фанаты певицы отметили двадцатилетие его выхода

Виртуальную комнату-посвящение, оформленную по цитатам из первого альбома певицы Земфиры, создали к 20-летию с момента его выхода, сообщили ТАСС в сервисе «Яндекс.Музыка». Первый студийный альбом Земфиры, который назывался по имени певицы, вышел 10 мая 1999 года.

«Десятого мая исполняется 20 лет с выхода первого альбома Земфиры, того самого, с «Почему», «Арриведерчи», «Маечками», «СПИДом» и обоями в цветочек на обложке. «Яндекс.Музыка» и участники фан-клуба подготовились к дню рождения. В онлайне мы создали интерактивную комнату-трибьют первому альбому Земфиры, а в центре Москвы — арт-объект, посвященный альбому», — рассказали в пресс-службе. Виртуальная комната оформлена по цитатам из первого альбома: ее посетители найдут там ворон-москвичек на балконе или кассетный плеер.

На улице Льва Толстого в Москве создали офлайн-инсталляцию, которая будет открыта до 13 мая. Она повторяет обложку первого альбома. «На первом лицензионном диске Земфиры в коллекционном издании кроме фона из обоев в цветочек в углу стоял небольшой стул. Мы взяли обложку за основу и превратили ее в сцену-фотозону, на которой ожили цветы, а стул стал общим для всех, кому дороги воспоминания о первом альбоме», — отметили в сервисе.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию