16+
Суббота, 16 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
31 декабря 2009, 04:12

Погода будет праздничной подальше от России

Лента новостей

Москва традиционно пустеет перед Новым годом, не отстают в своем желании отдохнуть за границей и жители других российских городов. Так что метеопрогнозы пользуются в предновогодние дни большой популярностью

Воспоминания о встрече Нового года будут теплыми, если встречать его на тропических островах. Фото: sergeydolya.livejournal.com
Воспоминания о встрече Нового года будут теплыми, если встречать его на тропических островах. Фото: sergeydolya.livejournal.com

Москва традиционно пустеет перед Новым годом, москвичи разъезжаются на каникулы. Не отстают и жители других российских городов: бой кремлевских курантов можно послушать и вдали от дома, например на тропических островах, в Париже и Лондоне, на знаменитых горнолыжных курортах. Так что сводки метеобюро разных стран мира пользуются в предновогодние дни большой популярностью.

Основной тренд этого сезона среди российской элиты — встретить Новый год на собственной яхте, с друзьями, желательно в теплых водах. В ближайшие 3 дня температура в Майами 23–25 тепла. На Кубе воздух днем прогреется до 24–28 градусов. На Сейшелах круглый год тепло, но в конце декабря-начале января идут проливные дожди с грозами. В Таиланде температура обычная для этого времени года — 25–30 градусов выше нуля. Однако, по прогнозу, вплоть до 3 января будет пасмурно, даже с дождями, а солнце придет только 4 января вместе с повышением дневных температур до 32 градусов. В целом, никаких неожиданностей на теплых морях ни владельцы яхт, ни среднестатистические туристы могут не ждать: теплый воздух, теплое море и хмурое небо — обычная погода для тропической зимы. Турция и Египет, в которые двигаются наиболее мощные российские туристические потоки, также не удивляют. Здесь на каникулах ожидается температура около 15–20 градусов тепла, прохладное море и некоторая облачность.

Европейские столицы

Многие, по данным туроператоров, не забывают о Старом свете. В Лондоне погода для этих дней стандартная, рассказал радиостанции Business FM представитель британской метеослужбы Джеральд Коркин: «В среду, 30 декабря, в Лондоне будет облачно, сильный восточный или северо-восточный ветер, температура в лучшем случае 5–6 градусов выше нуля, но очень сильный ветер, моросящий дождь в течение дня, это будет продолжаться и в четверг, 31 декабря, также далее может быть немного слякотно и небольшой снег, к концу дня влажность понизится, температура до 4 градусов. Первого числа будет холодно, облачно с прояснениями, северо-восточный ветер. И есть вероятность, что будет скользко, из-за небольшого снега».

Желающим отправиться в столицу Франции стоит захватить с собой зонтик. Типичная французская зима изобилует дождями, которые в некоторые дни сменяет просто пасмурная погода. Сотрудник Meteo France Этьен Капикян говорит, что погода ожидается очень облачной вплоть до 31 декабря: «До четверга мы ожидаем много дождей. Дожди пройдут и в Париже и в Альпах и в Центральном массиве. В Альпах снег идет только после 2200 метров. Ниже этой отметки вплоть до 31 декабря ожидаются дожди. Но на Новый год похолодает, на смену дождю придет снег. В том числе и в долинах».

Неприятные горнолыжные сюрпризы

В Альпах сейчас разгар горнолыжного сезона. Как передает РИА «Новости», россияне прибывают сюда в большинстве случаев личными самолетами или бизнес-классом. Представитель Swiss Airlines заявил агентству, что половина всех проданных билетов в этом сезоне — именно бизнес-класс. Любители Куршавеля и других известных лыжных курортов могут радоваться тому, что снег есть. Но погода готовит им некоторые сюрпризы. В самом Куршавеле вроде бы все неплохо, по данным Intellicast.com, накануне праздников — около ноля, в новогоднюю ночь температура опустится до 3–7 градусов мороза. Днем первого января столбик термометра остановится на отметке минус 3 градуса. Пасмурно, небольшой снег.

А по соседству, в итальянских Альпах, ожидается потепление и сход лавин, о чем предупреждает российский телеканал «Вести». Климатологи утверждают: судьба альпийских горнолыжных курортов в опасности из-за глобального потепления. Местные службы спасения призывают многочисленных туристов воздержаться от самостоятельного хождения по склонам вне проложенных маршрутов. Объявленная опасность схода лавин — четвертой степени по пятибалльной шкале. От глобального потепления больше всего страдают так называемые нижние курорты, расположенные на высоте до 1800 метров

Всемирная служба ВВС подготовила сводку для горнолыжников, посещающих разные континенты. По сведениям этого СМИ, в Европе на горнолыжных курортах хоть и пасмурно, зато много снега, что не может не радовать лыжников и бордеров. Но плохая погода подстерегает их на Восточном побережье США, которое находиться в тисках зимнего шторма.

А в Москве в ночь с 31 декабря на 1 января, согласно последним прогнозам, будет умеренно холодной, с небольшим снегом. Температура воздуха — около 7-10 градусов ниже нуля.

Рекомендуем:

  • Фотоистории