16+
Пятница, 24 мая 2019
  • BRENT $ 68.06 / ₽ 4414
  • RTS1275.42
13 мая 2019, 14:46 Компании
Спецпроект: avito2019

Эффективный способ поиска новых сотрудников

Лента новостей

Рассказывает Станислав Иваненко, HR Бизнес-партнер компании «Росгосстрах»

Фото: BFM.ru

В серии материалов «Стартовая площадка» мы убедились, что с помощью такой площадки, как Avito можно начать фактически с нуля свой собственный бизнес, развивать готовый проект, расширять его, продавать свою франшизу, с помощью Avito можно эффективно продавать новые и подержанные автомобили, чем пользуются крупные официальные дилеры.

Еще одна любопытная опция — подбор персонала для своего бизнеса. По словам нашего героя, Станислава Иваненко, HR Бизнес-партнера компании «Росгосстрах», Avito показал себя с очень положительной стороны:

С помощью Avito мы в прошлом году закрыли достаточно большое количество вакансий, когда открывали наш сервисный и бухгалтерский центр в Рязани. Мы заходили в новый город, где у нас не было большого опыта подбора персонала. Соответственно, с помощью ресурса мы привлекли дополнительных кандидатов, которые нам очень пригодились для закрытия большей части вакансий.

— Какого рода это были вакансии и какие-то прочие места были доступны для поиска?

У нас стандартно были для размещения основные «работные» сайты, это вакансии уровня «бухгалтер» и «специалист по кадрам» с опытом работы от 1 до 3 лет. Нам нужно было в достаточно короткий срок большое количество претендентов набрать. «Работные» сайты мы выработали достаточно быстро и стали рассматривать альтернативные площадки. Это были дополнительные рекламные баннеры в интернете, но больше всего походящих откликов мы получили именно из Avito.

— То есть на Avito было больше подходящих именно вам людей?

С точки зрения релевантных, по количеству одобренных с нашей стороны, Avito, да, дал больше подходящих кандидатов, чем другие сайты по поиску работы.

— А с чем на ваш взгляд это может быть связано?

Мне кажется, что люди устали от традиционных источников поиска работы и стараются, как и работодатели, использовать новые площадки. Avito в этом случае — новая площадка, которая пользуется популярностью у определенных групп кандидатов и населения.

— А вы давно используете Avito как источник по поиску сотрудников?

Я как эксперт в HR использую Avito последние лет пять в работе. Безусловно, за этот период сервис изменился в лучшую сторону: компания меняется, слышит чаяния клиентов и идет вместе с ними, меняется под их запрос.

— Если мы говорим о региональном распределении спроса и отдачи от Avito, можете ли вы сказать, какие регионы лучше работают с этой площадкой, а какие хуже?

Основные по объему — это Москва и Питер, остальные распределяются в зависимости от объема. Но если смотреть в общем, по объему закрываемых вакансий, то Avito стабильно с малых объемов вырос до третьего источника закрытия вакансий в портфеле. Учитывая, что эта история стала не так давно развиваться, это, на мой взгляд, достаточно серьезный рост.

— Вы наверняка общаетесь с коллегами из отрасли. Это справедливо только для вашей компании или для прочих участников рынка тоже?

Это справедливо для крупных компаний, у которых есть массовый найм. Это актуально для ретейла, в общем, там, где набирают много людей, у кого широкая географическая распределенность.

Ну и, конечно, речь идет о поиске сотрудников, скажем так, среднего звена, не руководящие позиции. Тут все просто, это немножко другие требования: большинство кандидатов, которые размещаются на Avito, они в начале своего пути или развиваются экспертно. А найти там руководителя — такой цели пока никто не ставил. Потому что это именно источник, когда у нас большая потребность в тех же менеджерах по продажам разного уровня по широкой географии, то, безусловно, проще в этом случае использовать Avito, потому что подходящих дополнительных новых резюме там больше, нежели руководителей.

Другие интервью проекта «Стартовая площадка» вы можете прочитать здесь.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию