16+
Пятница, 24 мая 2019
  • BRENT $ 68.16 / ₽ 4421
  • RTS1275.42
13 мая 2019, 12:16 Политика

Власти объяснили сокращение визита Помпео в Россию

Лента новостей

Отмена ранее запланированной поездки в Москву произошла по инициативе американской стороны

Поездка Госсекретаря США Майка Помпео в Москву в рамках его визита в Россию отменена из-за сложного графика госсекретаря США, заявил замминистра иностранных дел РФ Сергей Рябков. По его словам, отмена ранее запланированной поездки Помпео в Москву произошла по инициативе американской стороны.

«Планы госсекретаря поменялись, теперь он прибывает в Сочи без прибытия в Москву. Я так понимаю, что это связано сугубо с изменениями в его собственном графике. Все переговоры, которые планируются, пройдут в полном объеме без каких-либо сокращений», — сказал Рябков РИА Новости.

Ранее Госдепартамент США сообщал, что в рамках своего первого визита в Россию в качестве главы ведомства Помпео посетит не только Сочи, но и Москву, где проведет встречи с представителями американских деловых кругов и учащимися в российских вузах по обмену студентами из США. Однако утром 13 мая стало известно, что в Москву Помпео не приедет. Вместо этого он перед Сочи посетит Брюссель.

Во вторник, 14 мая, согласно планам Вашингтона, Помпео должен встретиться в Сочи с президентом РФ Владимиром Путиным и главой МИД РФ Сергеем Лавровым, чтобы обсудить «весь спектр двусторонних и многосторонних проблем». По данным МИД России, в ходе встречи Помпео и Лаврова планируется обсудить «текущие вопросы двусторонних отношений и актуальные международные проблемы, включая ситуацию в Венесуэле, Сирии и на Украине».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию