16+
Среда, 22 мая 2019
  • BRENT $ 70.45 / ₽ 4534
  • RTS1292.79
13 мая 2019, 17:16 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

МИД Украины: Киев откажется от минских соглашений, если РФ вернут право голоса в ПАСЕ

Лента новостей

Павел Климкин сообщил, что предупредил об этом коллег из европейских государств

Киев не будет соблюдать Минские соглашения, если России вернут право голоса в ПАСЕ. Об этом заявил глава МИД Украины Павел Климкин.

«Если вы пойдете (на возвращение РФ в СЕ), как хотят несколько стран, я в тот же день выйду и скажу, что «Минска» у нас теперь нет, и его убила не только Россия, его убили также вы», — заявил Климкин в Брюсселе, сообщает «Европейская правда».

По словам министра, он уже сообщил об этом коллегам из европейских государств. Климкин утверждает, что, несмотря на отсутствие прямой связи между Минскими соглашениями и давлением на Россию в Совете Европы, у Украины есть основания для такого шага. Особенно после того, как Россия начала выдавать паспорта жителям Донбасса.

На прошлой неделе президент Франции заявил, что он не хочет, чтобы Россия покинула Совет Европы. В апреле 2014 года делегация РФ в ПАСЕ была лишена права голоса из-за событий на Украине и воссоединения Крыма с Россией. В апреле 2019 года евродепутаты приняли резолюцию, в которой, в частности, говорится о необходимости сохранения России в СЕ и содержится призыв к Москве назначить делегацию в ПАСЕ. Как утверждается в документе, санкции ПАСЕ в отношении российской делегации после воссоединения Крыма с РФ и последующее решение страны «о прекращении участия в деятельности ассамблеи привели к разладу внутри организации», напоминает ТАСС.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию