16+
Понедельник, 20 мая 2019
  • BRENT $ 72.18 / ₽ 4657
  • RTS1256.22
13 мая 2019, 18:18 Компании

Анатолий Сердюков возглавил совет директоров ОАК

Лента новостей

Решение о назначении экс-министра обороны было принято еще 8 мая

Анатолий Сердюков.
Анатолий Сердюков. Фото: Сергей Карпухин/ТАСС

Экс-министр обороны РФ Анатолий Сердюков возглавил совет директоров ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация».

Как говорится в сообщении компании, решение о назначении директора авиационного кластера госкорпорации «Ростех» было принято еще 8 мая, передает «Интерфакс».

Сам совет в новом составе был избран на внеочередном собрании акционеров 29 апреля. До этого несколько лет подряд совет директоров ОАК возглавлял министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров. Он покинул совет по итогам внеочередного собрания акционеров вместе с вице-премьером Юрием Борисовым, замминистра финансов Андреем Ивановым, замгендиректора «Роскосмоса» Иваном Харченко, замглавой Минэкономразвития Михаилом Расстригиным, советником главы ОАК по науке и технологиям Борисом Алешиным и главным исполнительным директором «ВТБ Капитал Управление активами» Владимиром Потаповым.

Как сообщалось, в новый состав совета вошли 13 человек, в том числе шесть топ-менеджеров «Ростеха»: директор по экономике и финансам Оксана Лобанова, директор по правовому обеспечению и корпоративному управлению Алла Лалетина, директор по реализации госпрограмм Иван Скрыльник, председатель научно-технического совета госкорпорации Юрий Коптев и гендиректор «Рособоронэкспорта» (на 100% принадлежит «Ростеху») Александр Михеев.

Также в совет вошли замглавы Минпромторга РФ Олег Бочаров и проректор Всероссийской академии внешней торговли по научной работе Минэкономразвития, экс-президент Центра стратегических разработок Павел Кадочников. Переизбраны в совет президент ОАК Юрий Слюсарь, заместитель министра транспорта РФ Александр Юрчик и президент Фонда содействия инвестициям имени Попова, экс-гендиректор «Связьинвеста» Евгений Юрченко.

Все новые члены совета директоров ОАК выдвигались от «Ростеха». До этого всех кандидатов предлагало правительство, но в октябре прошлого года президент РФ Владимир Путин подписал указ о передаче «Ростеху» 92,31% акций ОАК, находящихся в федеральной собственности. Как отмечали в правительстве, это позволит консолидировать «основные научно-производственные мощности в области авиастроения».

Из-за дела «Оборонсервиса» Сердюков ушел из Минобороны, но продолжил работать на руководящих должностях. В частности, в 2015 году его назначили индустриальным директором авиационного кластера «Ростеха».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию