16+
Понедельник, 20 мая 2019
  • BRENT $ 73.20 / ₽ 4742
  • RTS1254.68
14 мая 2019, 00:38 Политика

Трамп планирует встретиться с Путиным на саммите G20

Лента новостей

Кремль подчеркнул, что Вашингтон пока не выходил на Москву с инициативой проведения новой двусторонней встречи

Глава администрации США Дональд Трамп рассчитывает провести двустороннюю встречу с президентом России Владимиром Путиным на полях предстоящего в конце июня саммита G20 в Осаке (Япония). Об этом американский лидер сообщил в понедельник, отвечая на вопросы журналистов в ходе переговоров с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном в Белом доме, передает ТАСС.

«Да, я встречусь также с президентом Путиным», — сказал Трамп, когда у него поинтересовались, хочет ли он вести двусторонние переговоры с российским лидером во время саммита «двадцатки» в Японии. Кроме того, глава Белого дома отметил, что планирует встретиться на полях саммита G20 с председателем КНР Си Цзиньпином. «Да, я встречусь непосредственно с ним. Встречусь с президентом (председателем) Китая Си [Цзиньпином]», — заявил Трамп.

Его попросили уточнить, какой сигнал должен передать Москве госсекретарь США Майкл Помпео, прибывающий во вторник на переговоры с российским руководством в Сочи. «Думаю, сигнал заключается в том, что никогда не было никого [в США за исключением нынешней администрации], кто столь жестко бы относился к России. В то же время мы в конце концов поладим с Россией. Имеет смысл ладить с Россией», — ответил президент.

Кремль подчеркнул, что Вашингтон пока не выходил на Москву с инициативой проведения новой двусторонней встречи Путина и Трампа.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию