16+
Понедельник, 20 мая 2019
  • BRENT $ 72.29 / ₽ 4666
  • RTS1256.22
14 мая 2019, 14:29 Стиль жизниШоу-бизнес

СМИ: внутренний аудит не обнаружил подлога при голосовании на проекте «Голос. Дети»

Лента новостей

Победительницей «главного вокального проекта страны» стала 10-летняя Микелла Абрамова

Обновлено 16 мая в 14:44

Компания «СМС сервисы», технический оператор Первого канала, провела полный аудит звонков и СМС-сообщений, поступивших во время проекта «Голос. Дети». Фальсификаций специалисты не обнаружили, пишет «Комсомольская правда».

Победительницей «главного вокального проекта страны» стала 10-летняя Микелла Абрамова, дочь поп-исполнительницы Алсу. За нее отдали свои голоса 56,5% телезрителей. Сразу же после оглашения результатов пользователи соцсетей обрушились с критикой на организаторов конкурса. Они были уверены, что итоги сфальсифицированы, так как число голосов за Микеллу Абрамову было аномально высоким. Дирекция Первого канала решила провести технический аудит.

Компания «СМС сервисы» (Санкт-Петербург), перепроверила все звонки и сообщения. В официальном отчете говорится, что во время голосования никаких хакерских атак не было, а звонки поступали от разных операторов. Все телефонные номера зафиксированы, поэтому говорить о накрутке голосов не приходится. Юная певица честно завоевала свой титул, отмечает «КП».

16 мая стало известно, что Первый канал аннулирует результаты шоу.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию