16+
Понедельник, 20 мая 2019
  • BRENT $ 73.26 / ₽ 4746
  • RTS1254.68
14 мая 2019, 14:29 Политика

В Саудовской Аравии беспилотники атаковали нефтепровод

Лента новостей

Повреждены две насосные станции

В Саудовской Аравии при атаке беспилотников повреждения получили две насосные станции на трубопроводе «Восток-Запад», сообщил министр энергетики и минеральных ресурсов страны Халид аль-Фалих. Его цитирует РИА Новости. По его словам, инцидент произошел во вторник, 14 мая между 6:00 и 6:30 утра по местному времени (совпадает с московским): нефтепровод атаковали беспилотники с взрывчаткой. В итоге на станции номер восемь произошло возгорание, которое удалось локализовать.

Подвергшийся нападению трубопровод поставляет сырье с месторождений в Восточной провинции в порт на западном побережье. Саудовская государственная нефтяная компания Saudi Aramco для оценки ущерба и ремонта приостановила подачу нефти в трубу и назвала произошедшее «трусливым нападением, терактом и диверсией».

Во вторник утром, 14 мая принадлежащий шиитским мятежникам из движения «Ансар Алла» (хуситы) телеканал «Аль-Масира» заявил, что готовится серия атак с помощью беспилотников с территории Йемена на объекты жизнеобеспечения в Саудовской Аравии.

В воскресенье, 12 мая ливанские СМИ сообщали о взрывах и пожарах на танкерах в порту Фуджейры в ОАЭ, но управление порта и власти эмирата опровергли эту информацию. Позднее МИД ОАЭ сообщил о диверсиях в отношении четырех коммерческих судов вблизи территориальных вод ОАЭ.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию