16+
Пятница, 24 мая 2019
  • BRENT $ 67.65 / ₽ 4367
  • RTS1278.78
14 мая 2019, 16:19 Финансы

Госдума расширила полномочия Счетной палаты

Лента новостей

СП наделили правом проверять хозтоварищества с участием госкомпаний

Депутаты Госдумы поддержали в третьем чтении закон о расширении полномочий Счетной палаты. Теперь ей будет разрешено проводить аудит дочерних предприятий госкомпаний и госкорпораций, передает РИА Новости. Еще под контроль возьмут компании, получающие субсидии из федерального бюджета.

Авторами закона выступили депутаты во главе с председателем Госдумы Вячеславом Володиным. Он пояснил, что до сих пор «дочки» государственных компаний можно было проверять только по поручению президента, правительства или обеих палат парламента.

Теперь ситуация изменится. По мнению авторов, закон позволит Счетной палате на всех этапах контролировать реализацию нацпроектов и госпрограмм. Аудиторы проследят, на что уходят бюджетные средства и насколько эффективно их расходуют организации.

Как уточнили «Интерфаксу» эксперты, закон может коснуться «дочек» таких госкорпораций, как «Роскосмос», ВЭБ, Агентство по страхованию вкладов, Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства, публично-правовой компании «Российский экологический оператор» и ряда других госструктур.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию