16+
Среда, 22 мая 2019
  • BRENT $ 70.45 / ₽ 4534
  • RTS1292.79
14 мая 2019, 19:36 Право

Минюст Польши: никаких УДО для педофилов

Лента новостей

Кроме того, в реестре педофилов будет указана информация о профессии преступника

Министр юстиции Польши Збигнев Зебро сообщил, что в реестре педофилов будет указана информация о профессии преступника. Об этом, как сообщает Радио Польша, глава ведомства заявил в ходе пресс-конференции после заседания правительства по внесению поправок в Уголовный кодекс.

«Мы хотим, чтобы при использовании этого реестра была возможность узнать, кем по профессии был виновник во время совершения преступления. Сегодня мы этого не знаем. Эта информация может быть полезной, например, для классификации дел, для полиции и других органов», подчеркнул Зебро.

Правительство предлагает в рамках реформы Уголовного кодекса упразднить условное тюремное заключение для педофилов. В соответствии с предложением правительства, тюремное заключение за педофилию, которое на данный момент составляет от 3 до 15 лет, может быть увеличено — от 5 до 30 лет. Если преступник являлся опекуном жертвы, то минимальный срок тюремного заключения должен быть увеличен до восьми лет. В случае смерти жертвы преступнику будет грозить пожизненное заключение.

Согласно предложению, условно-досрочное освобождение стало бы невозможным.

Министр юстиции Збигнев Зебро также сообщил, что правительство предложило, чтобы жертвами педофилов также могли считаться дети, достигшие 16 лет. На данный момент жертвами считаются дети до 15 лет.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию