16+
Понедельник, 20 мая 2019
  • BRENT $ 73.15 / ₽ 4739
  • RTS1254.68
15 мая 2019, 02:12 Право

Советник Зеленского прокомментировал отставку главы КС Украины

Лента новостей

Судьи продемонстрировали зрелость и сознательность

Советник избранного президента Украины Владимира Зеленского Руслан Рябошапка прокомментировал отставку главы Конституционного суда страны Станислава Шевчука. По словам Рябошапки, Шевчук в этой должности не воспринимался другими судьями суда, сообщает РБК.

«Многие судьи КС жаловались на то, что сами процедуры в КС осуществлялись не так, как это предусмотрено законом, а часто управлялись в ручном режиме главой суда, было много других процедурных нарушений», — сказал помощник Зеленского.

По его словам, это накапливалось в течение определенного периода и в итоге вылилось в соответствующее решение судей.

Рябошапка добавил, что судьи продемонстрировали зрелость и сознательность, назначив на должность главы КС Наталью Шапталу, что будет препятствовать созданию проблем для принятия присяги Зеленским.

Конституционный суд (КС) Украины 14 мая проголосовал за отставку председателя суда Станислава Шевчука, выразив ему недовольство из-за политизации работы суда и несоответствия занимаемой должности. Сам Шевчук, комментируя отставку, назвал случившееся антиконституционным переворотом и захватом государственной власти.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию