16+
Понедельник, 20 мая 2019
  • BRENT $ 73.22 / ₽ 4743
  • RTS1254.68
15 мая 2019, 11:23 Общество

Россияне съели рекордное количество сладкого

Лента новостей

При этом жители экономически развитых стран едят гораздо больше кондитерских изделий

Потребление сладкого в России побило рекорд: в 2018 году оно достигло 25,2 килограмма на человека. Такие цифры приводятся в презентации Ассоциации предприятий кондитерской промышленности («Асконд»), с которой ознакомился РБК.

Потребление кондитерских изделий стабильно растет с 2010 года в среднем на 1-3% в год, рассказал исполнительный директор ассоциации Вячеслав Лашманкин. При этом по потреблению сладостей Россия все еще отстает от экономически развитых стран: один житель Германии, например, потребляет в среднем 34 килограмма сладкого в год, а британец — больше 27 килограммов.

Повышение интереса потребителей к кондитерской продукции Лашманкин объяснил постоянным расширением ассортимента, поиском кондитерами новых продуктов и новых технологий. Российские кондитеры, реально оценивая покупательную способность населения, стараются сдерживать цены на свою продукцию, уверяет Лашманкин.

Другие эксперты объяснили рост потребления общим восстановлением потребительского спроса у россиян, а также промоакциями.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию