16+
Понедельник, 20 мая 2019
  • BRENT $ 73.22 / ₽ 4743
  • RTS1254.68
15 мая 2019, 14:54 Компании

Уральский производитель изумрудов планирует начать выпуск бериллия

Лента новостей

Этот стратегический металл используется в оборонной, атомной и космической промышленности, в России и Европе его не выпускают

Единственное в России предприятие по добыче изумрудов «Мариинский прииск» (входит в госкорпорацию «Ростех») планирует к 2025 году первым в стране начать выпуск металлического бериллия, вложив в проект 10 млрд рублей, сообщил департамент информационной политики Свердловской области.

Металлический бериллий является стратегически важным металлом, который используется в оборонной, атомной и космической промышленности.

Глава «Мариинского прииска» Евгений Василевский заявил, что создание нового производства позволит предприятию стать единственным в России и Европе производителем металлического бериллия.

Проект предполагает реконструкцию подземного рудника, строительство обогатительной фабрики и металлургического производства. В качестве площадки для размещения металлургического производства рассматривается территория опережающего социально-экономического развития Краснотурьинск. Пресс-секретарь компании пояснила ТАСС, что окончательное решение по размещению производства металлического бериллия еще не принято, но Краснотурьинск пока является приоритетной площадкой.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию