16+
Понедельник, 20 мая 2019
  • BRENT $ 73.21 / ₽ 4743
  • RTS1254.68
15 мая 2019, 15:30 Общество

СМИ: подготовка к строительству мусорного полигона на станции Шиес будет приостановлена

Лента новостей

Его возобновят только после общественных слушаний

Подготовка к строительству полигона для мусора из Москвы на станции Шиес Архангельской области будет приостановлена 15 июня. Об этом говорится в сообщении правительства Москвы, подготовленном к совещанию, прошедшему 14 мая в администрации президента («Ведомости» ознакомились с копией документа, его подлинность подтвердил чиновник администрации).

Теперь главные усилия будут направлены на проведение всех необходимых инженерных, геологических и экологических изысканий участка, на подготовку проектно-сметной документации и в первую очередь — на мероприятия по охране окружающей среды. Для этого собираются привлечь «лучших российских и международных экспертов». Также должны будут пройти общественные обсуждения проекта, а экологическая и техническая части будут переданы на проверку в экспертные органы.

Проект экотехнопарка «Шиес» будет реализован только после получения всех необходимых согласований и положительных заключений экспертизы о соответствии его экологическим, санитарным и строительным нормам, говорится в материалах.

Строительство полигона вызвало протесты населения — одни из самых массовых и бурных в последнее время в стране. В февральских акциях в Архангельске участвовало около 7000 человек, в Северодвинске — 9000, в Котласе — 2000, сообщала местная пресса. В апреле в центр Архангельска выходило больше 3000 человек, активисты из поселка Урдома перекрывали дорогу, ведущую на станцию Шиес.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию