16+
Пятница, 24 мая 2019
  • BRENT $ 67.67 / ₽ 4366
  • RTS1277.55
16 мая 2019, 05:21 Общество

Найти свою любовь на работе? Почему бы и нет: новый опрос о служебных романах

Лента новостей

Платформа Mail.ru для бизнеса провела среди своих пользователей опрос, касающийся служебных романов. Выяснилось, что их заводят почти половина сотрудников малых и средних компаний

Фото: depositphotos.com

Служебные романы заводят почти половина сотрудников малых и средних компаний. Это следует из результатов опроса, который платформа Mail.ru для бизнеса провела среди своих пользователей.

На вопрос, чем заканчивались служебные романы, около трети респондентов ответили, что это была короткая интрижка. Для каждого четвертого она переросла в серьезные отношения, а 13% в итоге поженились.

В подавляющем большинстве российских компаний, как утверждают опрошенные, нет правил, регулирующих личные отношения на работе.

Business FM решила спросить представителей бизнеса, как они относятся к служебным романам. Президент компании «Московские партнеры» Евгений Коган не видит в этом ничего плохого при условии, что отношения не мешают работе.

Евгений КоганЕвгений Коган управляющий директор компании «Московские партнеры» «Всегда, когда в компании работают муж и жена или люди, состоящие в некой связи между собой, есть возможности для каких-то нестандартных действий, назовем это так. С другой стороны, люди это люди. Как говорил Воланд, их только квартирный вопрос немножко испортил, а все остальное нормально. Есть люди, которые работают вместе, муж и жена, и прекрасные, нормальные люди, и я не вижу в этом ничего плохого при условии, что мы понимаем: это никак не отражается на их работе. Поэтому, вы знаете, тут все творчески. В больших госструктурах или просто крупных корпорациях есть достаточно строгие правила на эту тему. Какие? Знаете, я не вникал, потому что мне это как-то не очень интересно».

Генеральный директор Finn Flare Ксения Рясова полагает, что отношения на работе — «естественный процесс».

Ксения РясоваКсения Рясова генеральный директор компании Finn Flare «Это естественный процесс, когда мужчине нравится женщина, женщине нравится мужчина, бывает, когда мужчине нравится мужчина, и в нашей компании это бывает, и женщине нравится женщина, тоже такие истории были. Но это сугубо их личное дело, я никогда не лезу и другим не позволю лезть в чужую личную жизнь. У нас в компании уже несколько браков, которые начались на работе, причем крепкие браки, уже детям больше десяти лет, живут прекрасно, все хорошо. Пар, созданных на работе, у нас, наверное, уже больше десяти за время существования компании. А как может быть иначе? Где еще знакомиться, в метро? На самом деле, когда ты знакомишься на работе, ты этого человека знаешь, ты знаешь, чего от него ожидать, что он именно тем работает, кем сказал, а не топ-менеджером в «Роснефти», как он может представиться. Ты этому человеку больше доверяешь, поэтому, на мой взгляд, браков, которые заключаются после служебных романов, гораздо больше и они крепче».

Исполнительный директор ГК «Штарк» Сергей Дзюбенко говорит, что по негласным правилам в такие отношения вступать не стоит, но тем не менее романы на службе встречаются «сплошь и рядом».

Сергей Дзюбенко исполнительный директор ГК «Штарк» «Честно говоря, я не помню специального регулирования на уровне даже условно этических кодексов, корпоративной культуры, не помню, чтобы как-то отдельно или специально это прописывалось. Понятно, существуют негласные правила, по умолчанию считается, что не стоит, но ни для кого не секрет, что особенно в крупных компаниях тем не менее романы возникают сплошь и рядом, но и дальше уже на самом деле вопрос решается не путем применения положений внутренних нормативных документов, а все зависит от уровня деликатности, опытности и наличия жизненного опыта у конкретного руководителя».

Самыми «любвеобильными» отраслями, по данным опроса, оказались транспорт и связь, здравоохранение и фармацевтика, реклама, маркетинг и PR. В опросе приняли участие 1250 пользователей платформы Mail.ru для бизнеса.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию