16+
Понедельник, 20 мая 2019
  • BRENT $ 73.22 / ₽ 4743
  • RTS1254.68
16 мая 2019, 04:30 Право

Компания PG&E признана ответственной за пожар в Калифорнии в 2018 году

Лента новостей

Сумма выплат в рамках разбирательств может превысить 30 млрд долларов

Американская энергетическая компания Pacific Gas and Electric (PG&E) признана ответственной за возникновение самого разрушительного пожара в современной истории штата Калифорния, который начался в ноябре 2018 года и унес жизни 85 человек. Об этом говорится в распространенном в среду заявлении калифорнийского управления лесного хозяйства и пожарной охраны (CAL FIRE), передает ТАСС.

Согласно опубликованным данным, установлено, что пожар был спровоцирован неполадками в работе «линий электропередачи, которые принадлежат Pacific Gas and Electric, в районе [населенного пункта] Пулга» на севере штата. Согласно сообщению Cal Fire, быстрому распространению огня послужили засуха, высокая температура воздуха и сильный ветер.

Ранее власти Калифорнии признали Pacific Gas and Electric ответственной за не менее чем 17 природных пожаров в штате, которые привели в последние годы к многочисленным человеческим жертвам и масштабным разрушениям. Против компании подано свыше 1 тысячи судебных исков. Ее представители сообщили в январе, что сумма выплат в рамках этих разбирательств может превысить 30 млрд долларов, и заявили о готовности признать PG&E банкротом.

В результате пожара на севере Калифорнии, который начался 8 ноября 2018 года, погибли, по данным властей, не менее 85 человек. Пламя уничтожило свыше 14 тысяч домов, более 520 коммерческих зданий и более 4 тысяч других построек. 25 ноября власти сообщили, что пожар полностью локализован. Согласно данным Cal Fire, площадь выгоревшей территории составила более 620 квадратных километров.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию