16+
Пятница, 24 мая 2019
  • BRENT $ 68.00 / ₽ 4388
  • RTS1279.74
16 мая 2019, 10:54 Политика

Меркель: заблокировать «Северный поток — 2» не удастся

Лента новостей

Канцлер Германии считает проект очень выгодным для ФРГ

Еврокомиссия уже не сможет остановить реализацию проекта газопровода «Северный поток — 2». Об этом заявила канцлер Германии Ангела Меркель во время подиумной дискуссии в городе Равенсбурге, передает ТАСС.

Канцлер снова отметила, что «Украина должна остаться страной-транзитером [российского газа], несмотря на существование «Северного потока — 2». Меркель сообщила, что этот вопрос она постоянно обсуждает с президентом России Владимиром Путиным и намерена обсудить с избранным президентом Украины Владимиром Зеленским. «Здесь я дала свое слово», — подчеркнула она.

«В целом я считаю, что он [проект] является приемлемым», — констатировала глава правительства ФРГ. Она напомнила, что в его реализации участвуют не только германские, но и французская, австрийская и нидерландская компании.

Согласно поправкам в Газовую директиву ЕС, правила, регулирующие европейский газовый рынок, будут применяться к трубопроводам из третьих стран. В частности, деятельность по добыче и транспортировке газа не может осуществлять одна компания. Кроме того, доступ к «Северному потоку — 2» должны будут получить и другие компании.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию