16+
Пятница, 24 мая 2019
  • BRENT $ 67.99 / ₽ 4386
  • RTS1279.11
16 мая 2019, 11:54 Общество

Экс-главу компании — владельца «Зимней вишни» обвинили в создании ОПГ

Лента новостей

Прокурор заявил, что группа создавала видимость обеспечения требований пожарной безопасности, в это вкладывались минимальные средства

В Кемерове открылось первое судебное заседание по делу о пожаре в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня». Представитель прокуратуры в ходе заседания Заводского районного суда обвинил экс-главу компании — владельца торгового центра Юлию Богданову в создании преступной группы для нарушения требований пожарной безопасности, передает корреспондент ТАСС из зала суда.

«В целях обеспечения организованной и целенаправленной преступной деятельности Богданова распределила роли между ее участниками», — заявил прокурор. По его словам, была создана видимость обеспечения требований пожарной безопасности. В установку и обслуживание систем пожарной безопасности осуществлялись минимальные вложения денежных средств. Максимальная экономия достигалась в том числе путем отказа от коммерческих предложений подрядных организаций, направленных на обеспечение пожарной безопасности, сказал прокурор.

Пожар в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерове произошел в прошлом году 25 марта на верхнем этаже, где находились кинозалы. Погибли 60 человек, большинство из них — дети.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию