16+
Пятница, 24 мая 2019
  • BRENT $ 67.99 / ₽ 4386
  • RTS1279.11
16 мая 2019, 19:50 Политика

Мэр Екатеринбурга на четвертый день протестов пришел в сквер

Лента новостей

Александр Высокинский сказал, что на время опроса населения работы по строительству храма остановлены

Обновлено 19:55

Строительство храма святой Екатерины в центре Екатеринбурга остановлено. Об этом сообщил глава города Александр Высокинский, который посетил несанкционированную акцию протеста выступающих за перенос строительства храма в другое место, передает ТАСС с места событий.

«Стройку на сегодня мы уже остановили. По поводу референдума и стройки мы с вами проговорили, что стройка будет ждать. Пока не будет принято решение по поиску общественного мнения. Значит, следующий момент — нам нужно с вами понять по оставшимся паркам и скверам независимо от того, что происходит в этом сквере», — заявил Высокинский.

При этом буквально за два часа до этого заявления мэр Екатеринбурга также в интервью ТАСС сообщил несколько иную информацию, что подготовительные работы для строительства собора святой Екатерины в сквере в центре города не будут приостанавливаться на время опроса местных жителей. «До начала строительства долго еще, и сейчас идет обустройство самой площадки. Это отдельный этап, эти процессы (опрос и подготовку к возведению) можно параллельно вести», — сказал он.

Ранее президент РФ Владимир Путин на заседании медиафорума Общероссийского народного фронта в Сочи предложил провести опрос жителей о строительстве собора. Администрация Екатеринбурга согласилась с предложением. Опрос, по словам главы администрации Александра Высокинского, займет около 20 дней.

В Екатеринбурге с 13 мая проходят несанкционированные акции, связанные с выбором места строительства собора не на историческом месте, а в сквере неподалеку. С 13 мая на место строительства ежедневно приходят люди, чтобы выразить недовольство. 14 и 15 мая произошли стычки между протестующими и силами ОМОНа и Росгвардии. По состоянию на день 16 мая по результатам трех дней несанкционированных протестов было задержано 96 человек.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию