16+
Среда, 22 мая 2019
  • BRENT $ 70.73 / ₽ 4554
  • RTS1292.79
16 мая 2019, 22:13 Компании

«Россети» попали в первую тысячу глобального рейтинга

Лента новостей

Компания в условиях жесткого регулирования смогла улучшить производственные и финансовые показатели

ПАО «Россети» вошло в тысячу крупнейших публичных компаний мира по версии Forbes. Российская энергетическая компания в списке стоит на 727-м месте. Всего в рейтинг вошли 22 отечественные компании.

В прошлом году в рейтинг Global 2000 входили 25 компаний из РФ, но не все смогли удержать свои позиции, в частности из списка выпали Polyus Gold и «Уралкалий».

Рейтинг Forbes Global 2000 ранжирует публичные компании мира по четырем показателям: выручке, чистой прибыли, размеру активов и рыночной капитализации. К примеру, компания «Россети», существовавшая в условиях жесткого регулирования, смогла улучшить производственные и финансовые показатели.

Кроме того, руководство «Россетей» смогло добиться существенных изменений в подходах к регулированию деятельности компании. Это не только повысит инвестиционную привлекательность электросетей и позволит им сохранить место в числе 800 крупнейших компаний мира.

Российские лидеры, такие как «Газпром», «Лукойл», Сбербанк и «Роснефть», вошли в первую сотню рейтинга. В первую тысячу помимо энергокомпании «Россети» вошли банк ВТБ, «Транснефть» и «Татнефть».

Всего в списке крупнейших компаний мира Global 2000 Forbes представлены корпорации из 61 страны. Первое место в списке уже седьмой год подряд удерживает китайский банк ICBC, стоимость активов которого оценивают в 4 трлн долларов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию