16+
Пятница, 24 мая 2019
  • BRENT $ 68.27 / ₽ 4428
  • RTS1275.42
17 мая 2019, 07:22 Политика
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Боевики в Сирии готовят химатаку и намерены подбросить осколки российских боеприпасов

Лента новостей

По данным Минобороны РФ, делается это для того, чтобы обвинить ВКС РФ в якобы применении «химического оружия» против мирного населения

Боевики запрещенной в РФ террористической группировки «Джебхат ан-Нусра» готовят провокацию, чтобы обвинить российских военных в применении химического оружия в Сирии. Об этом сообщает российский Центр примирения враждующих сторон в Сирии (принадлежит Минобороны РФ).

По данным военных, информация о том, что боевики в провинции Идлиб планируют устроить провокацию с использованием отравляющих химических веществ, а также доставленных из других районов Сирии обломков российских авиационных фугасных боеприпасов, поступила от жителей населенного пункта Серакаб. Именно там террористы готовят акцию. Отмечается, что информация получила подтверждение по другому независимому каналу, передает РИА Новости.

Имитацию якобы «отравления» сирийцев рядом с осколками авиационных боеприпасов планируется снять на видео и распространить съемки в социальных сетях и западных СМИ. Делается это для того, чтобы обвинить ВКС РФ в якобы применении «химического оружия» против мирного населения провинции Идлиб.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию