16+
Понедельник, 20 мая 2019
  • BRENT $ 73.26 / ₽ 4746
  • RTS1254.68
17 мая 2019, 10:50 Политика
Актуальная тема: Украинские выборы

Зеленский инициирует роспуск Верховной рады

Лента новостей

Основанием может стать отсутствие в Раде коалиции

Новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский инициирует роспуск Верховной рады. Об этом в эфире программы «Право на власть» на канале 1+1 заявил его советник Дмитрий Разумков, передает РИА Новости.

Разумков еще раз отметил, что поводы для роспуска парламента у президента найдутся. Например, отсутствие парламентской коалиции, что является нарушением законодательства. Согласно законодательству Украины Рада может быть распущена на трех основаниях: отсутствие коалиции в парламенте, отсутствие заседаний три месяца и неспособность депутатов сформировать правительство.

При этом новоизбранный президент готов помочь депутатам «напоследок выполнить хотя бы часть тех обещаний, которые они давали раньше», добавил Разумков.

Ранее Зеленский не исключал, что инициирует роспуск Рады после вступления в должность президента. Также он обвинял депутатов в том, что те сознательно затягивали сроки приведения его к присяге, чтобы лишить его возможности добиться досрочных парламентских выборов в законодательные сроки — до 27 мая.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию