16+
Пятница, 24 мая 2019
  • BRENT $ 68.14 / ₽ 4420
  • RTS1275.42
17 мая 2019, 10:50 Общество

Суд арестовал 30 из 96 задержанных противников строительства храма в Екатеринбурге

Лента новостей

Участники протестов получили от двух до 15 суток административного ареста

Мировой суд Екатеринбурга вынес решение об аресте еще одного участника несанкционированной акции 15 мая рядом с местом строительства храма святой Екатерины. После этого число арестованных противников возведения святыни в парке в центре Екатеринбурга выросло до 30, передает ТАСС.

Всего с момента начала протестов были задержаны 96 человек, 30 из них получили от двух до 15 суток административного ареста. Тридцатый арестованный проведет за решеткой пять суток, его наказали по административной статье «Появление в общественных местах в состоянии опьянения». В Екатеринбурге с 13 мая проходят несанкционированные акции, связанные с выбором места строительства собора не на историческом месте, а в сквере неподалеку.

Ранее президент России Владимир Путин на заседании медиафорума «Общероссийского народного фронта» в Сочи предложил провести опрос жителей о строительстве собора. Администрация Екатеринбурга согласилась с предложением. Опрос, по словам главы администрации Александра Высокинского, займет около 20 дней. В четверг на встрече с участниками акции глава города сообщил, что строительство храма приостановлено до проведения опроса жителей. Однако забор вокруг строительной площадки на время опроса убирать не будут.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию