16+
Суббота, 19 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
1 января 2010, 10:44

Год 2009 в фотографиях информагентств и BFM.ru

Лента новостей

Бронированный «мерседес» не защитил одного из богатейших бизнесменов России, Шабтая Калмановича, от киллеров. Убийство бывшего разведчика произошло вскоре после смерти Япончика, также застреленного на московской улице

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Бронированный «мерседес» не защитил одного из богатейших бизнесменов России, Шабтая Калмановича, от киллеров. Убийство бывшего разведчика произошло вскоре после смерти Япончика, также застреленного на московской улице. В 2009-м заговорили о возвращении лихих 90-х.


Питер завалило снегом под самую верхушку Александрийского столпа. Говорят, лопаты, чтобы откопать машину, продавали за 500 рублей. Солдатская лопата в России, как встарь, бесплатная.


Фото: PhotoXPress

Кандидатура достаточно спорной Нобелевской премии мира в 2009 году удивила не только публику, но и самого лауреата. Как скромно заметил Барак Обама при вручении ему награды, «она застала меня в начале моих трудов».


Фото: AFP

Голая правда Владимира Путина. В 2009 году 57-летний премьер продолжил радовать женщин всего мира своими физическими кондициями на зависть коллегам и сверстникам.


Фото: AFP

С думой о России. Даже в редкие минуты отдыха правящий тандем не перестает болеть за страну. Правда, в 2009 году не помогло: российская сборная осталась за бортом Чемпионата мира по футболу.


Фото: РИА Новости

Катастрофа «Невского экспресса» показала, что и самые влиятельные люди в стране не защищены от терактов, а бездорожье, как во времена Радищева, остается одной из главных российских бед: спасатели часами не могли добраться к пострадавшим.


Фото: ИТАР-ТАСС

Год 2009-й был особенно богат на трагические события. Крупнейшая техногенная катастрофа в истории России разрушила гигантскую Саяно-Шушенскую ГЭС, погибло более семидесяти человек.


Фото: Митя Алешковский/BFM.ru

Пермская «Хромая лошадь» стала чудовищным символом того, как в России отдыхают. Более 150 погибших, десятки изувеченных в огне…


Фото: РИА Новости

В 2009 году не стало Егора Гайдара. Память о человеке, который в переломный для России час не побоялся взять ответственность на себя, пытались вытравить еще при его жизни. Как видно, не получилось.


Фото: Мария Турченкова/marie-automne.livejournal.com

С конца 2009 года нефть из российских недр потекла не только на Запад, но и на Восток. Владимир Путин назвал проект ВСТО, который обошелся, по оценке западных СМИ, в 14 млрд долларов, «большим новогодним подарком России».


Фото: РИА Новости

Создатель крупнейшей в истории финансовой «пирамиды» Бернард Мэдофф получил 150 лет тюрьмы. Но и за решеткой финансовый гуру сохранил немалый авторитет: газета The Wall Street Journal назвала его «крестным отцом».


Фото: AFP

В 2009 году на борту МКС побывал самый богатый в мире клоун Ги Лалиберте, владелец Cirque du Soleil. Вполне в духе своей профессии канадец устроил всемирное телевизионное шоу с поистине космическим размахом.


Фото: AFP

В 2009 году Россию узнала о существовании небольшого городка Пикалево, жители которого успешно решили проблемы трудоустройства, перекрыв федеральную трассу. Заодно решили свои проблемы и некоторые крупные бизнесмены, которым власть помогла помочь трудящимся.


Фото: РИА Новости

Год начинался всемирной паникой из-за появления в Мексике загадочной эпидемии «свиного гриппа». Под занавес года разразился громкий скандал: стало ясно, что некоторые эксперты ВОЗ настаивали на объявлении пандемии небескорыстно.


Фото: AFP

Весь год прошел под знаком всенародной помощи Автовазу. По подсчетам экспертов, на вложенные в обанкротившееся предприятие миллиарды можно было бы построить новый современный завод.


Фото: ИТАР-ТАСС

Сомалийские пираты в 2009 г. из мелких бандитов превратились в крупных международных бизнесменов. Они не только брали на абордаж супертанкеры, что вынудило многие страны, включая Россию, направить военные корабли в Индийский океан, но и вышли на фондовую биржу.


Фото: AFP

Конфуз года: 30 декабря во Владивостоке ветер уронил 28-метровую искусственную елку, подаренную городу мэрией. Ель и игрушки обошлись городской казне более чем в 10 миллионов рублей. Утверждалось, что это самое дорогое на территории России новогоднее дерево.


Фото: Юлия Доспехова/primamedia.ru

Загадка года. Куда на самом деле плыл, а главное, что вез корабль Arctic Sea, в 2009 году осталось неясным. И нет особой надежды на то, что год 2010-й прояснит эту мистерию. Западные СМИ убеждены в том, что судно перевозило российское оружие одному из не вполне рукопожатных режимов.


Фото: AFP

Его прощальный поклон. Смерть короля поп-музыки стала, вероятно, главным шоу музыканта. Миллиарды долларов, заработанные в первые недели после смерти Майкла Джексона, превысили его гонорары в последние годы жизни.


Фото: AFP

Понадобилось замучить до смерти в Бутырках 37-летнего адвоката Сергея Магнитского, чтобы Кремль решился устроить чистку во ФСИН. По словам Эллы Памфиловой, «смерть в тюрьме — профессиональный риск российского бизнесмена».


Фото: РИА Новости

Хотели подморозить Украину, чуть не заморозили пол-Европы: год 2009-й начинался очередным всплеском «газовой войны» между Москвой и Киевом. Завершился под угрозы закрыть нефтяной вентиль Восточной Европе.


Фото: AFP

Дмитрий Медведев пугает Виктора Ющенко. Закат над Черным морем за спиной президента картинно подсветил корабли российских ВМС, охраняющих покой россиян.


Фото: РИА Новости

Даже самые богатые и знаменитые в 2009-м по степени незащищенности уравнялись в правах с человеком с улицы: какой-то псих расквасил нос Сильвио Берлускони сувенирным макетом Миланского собора на улице Милана.


Фото: AFP

Человечество в 2009-м продолжило переставлять стулья на «Титанике», отказываясь верить в последствия глобального потепления. Саммит в Копенгагене никак не помог жителям Индии, для которых эти последствия уже наступили.


Фото: AFP

В 2009 году у России стало больше друзей в мире. Весть об образовании новых субъектов международного права достигла острова Науру в Тихом океане, обитатели которого тотчас признали Абхазию и Южную Осетию.


Фото: AFP

Назначение года: одну из крупнейших в мире нефтяных компаний ТНК-BP в 2009 году возглавил 37-летний российский бизнесмен Максим Барский. Свое первое интервью в новом качестве он дал BFM.ru. В нем он, в частности, рассказал, что его кандидатуру подобрало кадровое агентство.


Фото: Надежда Загрецкая

«Облом» года. GM раздумала продавать компанию Opel Сбербанку и канадской Magna. Канадцы не долго горевали. В российских банковских кругах поговаривают, что и скорбь Германа Грефа была светла.


Фото: РИА Новости

Кризис лишил «Газпром» места в призовой пятерке крупнейших корпораций планеты. По итогам 2009 года российский газовый гигант оказался в мировом рейтинге лишь на 32-м месте. А первое досталось китайской компании PetroChina.


Фото: ИТАР-ТАСС

Рекомендуем:

  • Фотоистории