16+
Среда, 22 мая 2019
  • BRENT $ 70.45 / ₽ 4534
  • RTS1292.79
17 мая 2019, 16:45 Политика

Глава МИД Украины анонсировал свою отставку

Лента новостей

Павел Климкин занимает этот пост с июня 2014 года. По его словам, он уже проинформировал Владимира Зеленского и направит свое заявление об отставке сразу после инаугурации избранного президента

Павел Климкин.
Павел Климкин. Фото: Mykhailo Markiv/Reuters

Обновлено в 17:07

Глава МИД Украины Павел Климкин написал заявление об отставке. Как он заявил в видеообращении в Facebook, он направит его в Верховную раду сразу после инаугурации Владимира Зеленского.

Климкин отметил, что принял это решение давно и уже оповестил новоизбранного президента. Теперь, по его словам, он намерен идти в политику: избраться в Верховную раду вместе со своей командой.

«Как я и обещал, сегодня написал заявление об отставке. Я уверен, что так правильно — по-человечески и с точки зрения нормальной политической культуры. Я проинформировал об этом новоизбранного президента Украины. У него будет право на свою внешнеполитическую команду. Я знаю, чего хотят украинцы. Поэтому я иду в политику, иду в Верховную раду Украины вместе с командой, с которой я разделяю общие принципы, ценности и взгляд на то, как идти дальше».

Также стало известно, что секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Александр Турчинов написал заявление об отставке.

Между тем в Верховной раде распалась коалиция «Европейская Украина». Зеленский неоднократно сигнализировал, что планирует объявить досрочные выборы в Раду, а для роспуска парламента должны быть веские основания, например невозможность сформировать коалицию из 226 депутатов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию