16+
Пятница, 24 мая 2019
  • BRENT $ 68.18 / ₽ 4422
  • RTS1275.42
17 мая 2019, 21:41 ТехнологииНаука

Путин пообещал быстрее и «без лишней бюрократии» открыть новые научные центры

Лента новостей

Первые научно-образовательные центры в этом году должны появиться в Белгороде, Кемерове, Перми, Нижнем Новгороде, Тюмени

Президент РФ Владимир Путин заявил, что первые научно-образовательные центры, которые в этом году должны появиться в Белгороде, Кемерове, Перми, Нижнем Новгороде, Тюмени, постараются открыть как можно быстрее и без лишней бюрократии, передает РИА Новости.

«Мы обязательно продолжим укрепление научного потенциала и создание современных условий для работы ученых в регионах Российской Федерации», — заявил Путин в ходе встречи в Сочи с получателями мегагрантов на проведение научных исследований и с молодыми учеными.

Он отметил, что вопрос поддержки ученых важен и в целом с точки зрения развития науки, и как элемент пространственного развития страны.

«Так, уже в этом году в Белгороде, Кемерове, Нижнем Новгороде, Перми, Тюмени будут запущены первые научно-образовательные центры. Постараемся сделать это как можно быстрее, без излишней бюрократии. Мы вчера только с Андреем Александровичем (Фурсенко) это обсуждали. Сделаем это в качестве эксперимента, может быть, без присущих для решений подобного рода сложных административных процедур», — сообщил президент.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию