16+
Воскресенье, 16 июня 2019
  • BRENT $ 62.04 / ₽ 3994
  • RTS1341.05
18 мая 2019, 14:38 Недвижимость

Дитрих: трасса «Таврида» построена более чем на 60%

Лента новостей

Глава Минтранса, однако, заметил, что строительство идет по графику, но ввести трассу значительно раньше срока, как это было с Крымским мостом, не удастся

Уровень готовности магистральной трассы «Таврида» в Крыму, которая свяжет Керчь и Севастополь, составляет более 60%. Об этом сообщил в ходе рабочей поездки в Крым министр транспорта Евгений Дитрих, передает ТАСС.

«На сегодняшний день в целом готовность трассы более 60%», — сказал министр.

Строительство трассы идет по графику, но ввести ее значительно раньше срока, как это было с Крымским мостом, не удастся, сообщил Дитрих.

«Все работы идут по графику <…> Должен сказать, что те работы по инженерному укреплению, [которые предстоит завершить для полной готовности трассы], собственно, не такие капиталоемкие, но достаточно продолжительные по времени. Если мы успеем открыть дорогу раньше, то достаточно на небольшое время», — сказал министр.

При этом он отметил работу подрядчиков и указал, что власти Крыма и Севастополя помогают оперативно решать вопросы по переносу инженерных коммуникаций, «которых по ходу движения трассы огромное количество, учтенных и неучтенных». Также завершены практически все археологические изыскания — ранее сообщалось, что их было необходимо провести перед началом работ и в ходе раскопок были обнаружены интересные для ученых находки.

Ввод в эксплуатацию семи участков трассы (около 250 километров) запланирован на декабрь 2020 года. Восьмой участок «Тавриды», как сообщал журналистам замминистра экономического развития Сергей Назаров, может быть запущен на год позже остальных из-за сложного ландшафта. Согласно материалам к нацпроектам, опубликованным на сайте правительства РФ в феврале этого года, строительство и реконструкция автотрассы будут полностью завершены в 2022 году.

Как ранее заявил глава республики Сергей Аксенов, строительство трассы «Таврида» идет без отставания от графика. На данный момент открыто движение по двум полосам дороги от Керчи до Симферополя.

Автомагистраль «Таврида» будет проходить через весь Крымский полуостров от Керчи, где находится мост, до Севастополя. Она призвана повысить пропускную способность дорожной сети полуострова и обеспечить проезд для автомобилистов, которые прибывают в Крым по мосту, так как только за первый год после открытия по нему проехали около пяти миллионов машин.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию