16+
Среда, 19 июня 2019
  • BRENT $ 62.17 / ₽ 3980
  • RTS1359.23
19 мая 2019, 17:35 Стиль жизниКультура

«Отлично покатались!» В Москве состоялся велопарад

Лента новостей

В этот раз велопарад был костюмированным, его участников попросили отыграть театральную тему. В событии приняли участие около 20 тысяч велосипедистов

Фото: Велоклуб ЮВАО «ВКонтакте»

В час дня 19 мая огромная 20-тысячная колонна любителей велосипедов стартовала от проспекта Сахарова по Садовому кольцу. Последнее обещали открыть для движения автомобилистов после 16:00, проспект Сахарова будет перекрыт до восьми вечера. Там продолжается Велофестиваль.

На этот раз велопарад был костюмированным. Организаторы приурочили его к Году театра и попросили участников отыграть театральную тему в своих образах как можно креативнее. И они постарались, говорит участник велопарада Игорь.

«Ой, отлично покатались! Очень много людей, я даже примерно не могу сказать сколько, потому что считать такое количество невозможно. Минимум 20 тысяч, потому что я был под номером 17 540. Мы проехали весь круг по Садовому кольцу, получилось порядка 15 километров. Ехали чуть больше часа, не спеша, медленно. Много людей с детьми, много людей что-то старались придумать, в каких-то костюмах интересных. Кто-то украшал свои велосипеды, кто-то ездил в смешных пижамах. Было много животных. Очень смеялись, увидев, что в корзинке, которая была на передней части велосипеда, сидела маленькая собака, на ветру ей так смешно раздувало шерсть. Это очень комично было, чем-то напомнило сцену из «Титаника». В основном все были в спортивной форме и в обычной одежде, но я видел несколько десятков человек в каких-то смешных пижамах, костюмах невест, в каких-то смешных париках. Очень классно это все выглядит, настроение у всех хорошее, видно сразу. Сейчас мы уже съехали с кольца, заехали в центр. Тут, конечно, около всех кафе, баров очень много велосипедов стоит, видно, что люди в шлемах и в форме просто оккупировали все заведения на улице».

Участники фестиваля не только проехали по свободному от машин Садовому, но и увидели фристайл-шоу, стрит-арт-перформанс, театр от посольства Индии и концерт. Велопарад — это всегда праздник, говорит участник массового заезда Тарас Мартынов.

— Замечательно. Каждый велопарад, на мой взгляд, это праздник. Народ счастлив, народ безумно кричит в тоннелях. Отлично. Тем более погода была просто сказочная, летняя.

— В этом году организаторы заявляли велопарад как тематический, потому что у нас же Год театра в России объявлен. Вы заметили какие-то интересные костюмы или что-то типа того?

— Лично я нет. Мне, наоборот, показалось, что в этом году парад был гораздо спокойнее и люди как-то намного спокойнее. Намного медленнее ехали, было меньше костюмов, на мой взгляд.

— Ну а по количеству людей вы как постоянный участник заметили, больше, чем обычно, меньше, чем обычно?

— Сложно сказать, потому что мы как-то рано стартанули, довольно-таки быстро проехали. Но было большое количество участников, это бесспорно.

Следующий массовый заезд велосипедистов состоится 13 июля, и это будет ночной велопарад. По традиции участников просят приезжать с фонариками, включать фары и украшать велосипеды гирляндами из огоньков для зрелищности заезда.

Московский велопарад в галерее BFM.ru:

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию