16+
Понедельник, 17 июня 2019
  • BRENT $ 62.20 / ₽ 4004
  • RTS1341.05
19 мая 2019, 20:52 Политика

Супруга Михаила Саакашвили баллотируется в мэры Зугдиди

Лента новостей

Грузинский политолог Гела Васадзе говорит, что у Сандры Рулофс есть шансы на победу и что в этом регионе она пользуется популярностью

Сандра Рулофс.
Сандра Рулофс. Фото: David Mdzinarishvili/Reuters

В Грузии проходят внеочередные выборы мэров сразу нескольких городов. Зугдиди — город в Колхидской низменности, в 30 км от побережья Черного моря, с населением около 43 тысяч человек, 99% которых — мегрелы. Экономика — торговля и сельское хозяйство.

Жена экс-президента Грузии Михаила Саакашвили Сандра Рулофс будет баллотироваться в мэры Зугдидского муниципалитета от «Объединенной оппозиции». В она имеет неплохие шансы на победу, говорит грузинский политолог Гела Васадзе.

Гела Васадзе грузинский политолог «Действительно, в данном регионе, в частности в Зугдиди, она пользуется достаточно большой популярностью. Пользуется популярностью по чисто эмоциональным причинам, потому что она, будучи голландкой, выучила мегрельский язык, и, вообще, она достаточно позитивный человек, не похожий на наших других политиков. Но проблема в том, что это такая ключевая точка, где сошлись интересы очень многих сил. Во-первых, естественно, интересы власти и оппозиции. Кроме всего прочего, нужно не забывать и о том, что у самой власти существуют противоречия, и эти выборы для одной группы, для одной части власти являются жизненно важными с точки зрения политических котировок и, вообще, останется ли у власти эта группировка».

Сам Саакашвили, который в Грузии объявлен в розыск, очень хочет вернуться на родину. Но, по словам экспертов, при действующей власти сделать это ему вряд ли удастся.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию