16+
Среда, 19 июня 2019
  • BRENT $ 62.03 / ₽ 3962
  • RTS1358.34
20 мая 2019, 04:48 ОбществоПроисшествия

Следователи проводят проверку по факту гибели японского туриста на камчатском вулкане

Лента новостей

Туристы совершали восхождение без гида и проводника, поскольку считали себя опытными альпинистами

Камчатские следователи выясняют обстоятельства гибели туриста из Японии на вулкане Камень, сообщает региональное следственное управление СК РФ.
Ранее в краевом агентстве по туризму РИА Новости сообщили, что трагедия произошла 17 мая вечером.

Группа туристов, состоящая из трех граждан Японии, совершала акклиматизационное восхождение на вулкан Камень. Во время подъема один из участников группы сорвался и погиб. 18 мая участники группы и тело погибшего были эвакуированы со склона вулкана на вертолете и доставлены в поселок Козыревск Усть-Камчатского района.

«В настоящее время тело туриста направлено на судебно-медицинское исследование. По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение», — говорится в сообщении. В СК добавили, что японские туристы совершали восхождение без гида и проводника, поскольку считали себя опытными альпинистами.

Услуги доставки группы на вулкан Камень осуществляло ООО Туристическая компания «Край вулканов». В соответствии с договором, данная туристическая фирма не несла ответственность за жизнь и здоровье граждан Японии при совершении ими восхождения.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию