16+
Четверг, 20 июня 2019
  • BRENT $ 62.21 / ₽ 3968
  • RTS1361.14
20 мая 2019, 11:17 ФинансыВалюта
Спецпроект: Нелишние деньги

«Я верю в рост всей криптовалюты». Эмин Агаларов стал совладельцем майнингового пула

Лента новостей

Вице-президент Crocus Group рассказал Business FM, как давно вкладывает в криптовалюту. По его словам, сегодня выгодно инвестировать в биткоин

Вице-президент группы компаний Crocus Group, певец Эмин Агаларов.
Вице-президент группы компаний Crocus Group, певец Эмин Агаларов. Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

С криптовалютами известный певец, вице-президент Crocus Group Эмин Агаларов познакомился относительно недавно, года полтора-два назад. Сначала на небольшую сумму спекулировал биткоином и другими цифровыми монетами, после знакомства с основателем компании — производителя майнингового оборудования Bitmain Джиханом Ву решил вложить деньги в майнинговую экосистему SigmaPool, рассказал Business FM Эмин Агаларов на мероприятии The Way Summit.

Эмин Агаларов вице-президент Crocus Group «Начал общаться с людьми, которые в этой индустрии, поехал в Китай, познакомился с Джиханом, Роджером, Рустамом, который занимается этим пулом. Я вошел в SigmaPool как партнер на достаточно приличную долю. Я верю в то, что мы сможем аккумулировать огромное количество майнеров и капиталы, которые мы будем непосредственно трейдить. Я верю в рост всей криптовалюты. Если биткоин вырастает в два раза, то другие валюты — в пять-шесть. Тем, кто хочет инвестировать и ждать, наверное, выгодно инвестировать в биткоин, его история показывает, что пока он дает рост. С учетом ограниченного тиража (21 миллион) он обречен на рост. Я не хочу заниматься мелким майнингом. С партнерами представил идею, если мы сможем договориться и превратить газ в электричество, сделать гигантскую ферму, тогда это интересно. Таким образом, мы станем потенциально одним из самых больших майнеров. Все зависит от цены на электричество. Если я этим займусь, я хочу иметь к этому какой-то глобальный подход».

Инвестирует в блокчейн-проекты композитор и основатель холдинга Familia Александр Шульгин. У него более чем 15-летний опыт инвестирования и работы с венчурным капиталом. В портфеле 87 компаний, несколько десятков успешных выходов. Теперь фокус на децентрализации.

Александр Шульгин основатель холдинга Familia «Половину моего портфеля составляют проекты, так или иначе связанные с блокчейн-технологией. В первую очередь это связанные с майнингом проекты, начиная от площадок для майнинга, сам конкретно майнинг, связанные проекты с софтверными решениями, улучшающие, делающие эффективный майнинг. Потому что я вижу в этом будущее процессинга data, то, что будет давать «новую нефть» для умных городов, интернета вещей, для безопасного беспилотного транспорта, и то, что будет нуждаться в больших данных. Второе — все, что связано с коммуникацией, медиа, с игрофикацией всего, но обязательно там должна быть такая составляющая, как патент. Третье — там, где децентрализованные решения внедряются в уже существующие компании с устойчивой бизнес-моделью. Коммерческий эффект дает все, что связано с майнингом, потому что это устойчивый кэш-флоу».

Накануне биткоин прибавил 12%, снова превысив отметку в 8 тысяч долларов. С начала года его цена выросла на 125%. Исторический максимум был в декабре 2017 года, когда биткоин поднимался почти до 20 тысяч долларов, после чего котировки обвалились. Есть эксперты, которые ждут возвращения к тем же значениям в этом году и продолжения роста.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию