16+
Четверг, 20 июня 2019
  • BRENT $ 62.21 / ₽ 3968
  • RTS1361.14
20 мая 2019, 13:10 Общество

В Екатеринбурге не собирались отчислять студента из вуза за участие в протестах

Лента новостей

Ранее подобная информация появилась в соцсетях

Уральский госуниверситет путей сообщения опроверг информацию СМИ о якобы отчислении студента за участие в протестах против строительства храма в Екатеринбурге, сообщили РИА Новости в пресс-службе вуза. Там уточнили, что из университета студенты могут быть отчислены из-за неуспеваемости, по своему желанию либо по решению суда.

Ранее в социальной сети «ВКонтакте», на странице, посвященной Екатеринбургу, появилось сообщение, что студента Антона Савельева собираются отчислить за участие в акциях протеста против строительства храма Святой Екатерины.

Первые протесты против возведения храма Святой Екатерины на месте сквера в центре Екатеринбурга прошли 13 мая. Губернатор Евгений Куйвашев сообщил, что «люди конфликтовали с охраной площадки, уронили ограждение, отказывались уходить и требовали сохранить сквер». Глава региона призвал конфликтующие стороны к диалогу и пригласил на встречу представителей как противников, так и сторонников строительства. По итогам переговоров власти заявили, что не видят правовых оснований для прекращения строительства.

Вечером 14 мая прошла вторая акция против строительства храма. По данным областного главка МВД, протоколы о мелком хулиганстве составлены против 26 участников протестов, еще трое активистов привлечены к ответственности за нарушение правил дорожного движения. 15 мая на месте строительства храма прошла третья акция протеста, в ходе которой были задержаны, по данным областного главка МВД, 70 человек. Всего, по информации полиции, протоколы о правонарушениях составлены против 98 участников протестов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию