16+
Воскресенье, 16 июня 2019
  • BRENT $ 62.04 / ₽ 3994
  • RTS1341.05
20 мая 2019, 22:11 Стиль жизниКино

СМИ: Китай заблокировал финал «Игры престолов» из-за торгового спора с США

Лента новостей

Фанаты начали требовать возврата средств, заплаченных за подписку на поставщика контента телеканала HBO

Китайская телекоммуникационная компания Tencent, которая является эксклюзивным поставщиком контента телеканала HBO в Китае, не показала фанатам заключительную серию сериала «Игра престолов» из-за торгового спора США и КНР.

Как сообщает Wall Street Journal, вместо заключительной серии зрители увидели лишь уведомление о проблемах с каналом передачи, а в соцсетях появилось сообщение о том, что время трансляции будет объявлено позже. По данным издания, раздраженные фанаты начали требовать возврата средств, заплаченных за подписку на Tencent Video, а некоторые угрожали удалить свои аккаунты и приложения.

Представитель HBO сообщил изданию, что Китай запретил Tencent транслировать серию «Игры престолов» из-за торговых споров между США и КНР. По его словам, у HBO не было проблем с передачей программы. Представитель Tencent, в свою очередь, не предоставил Wall Street Journal какой-либо дополнительной информации.

Телесериал «Игра престолов» снят по фэнтези-циклу Джорджа Мартина «Песнь льда и пламени». Действие романов и сериала происходит на двух вымышленных континентах, где ряд аристократических родов соперничают за господство над семью королевствами Вестероса, в то время как всему человечеству грозит уничтожение из-за нашествия потусторонних сил.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию