16+
Среда, 19 июня 2019
  • BRENT $ 62.29 / ₽ 3983
  • RTS1359.51
21 мая 2019, 02:03 Политика

Оппозиция Абхазии заявила о перекрытии двух участков трассы к Сухуму

Лента новостей

Оппозиция объявила о проведении бессрочной акции протеста в Сухуме и заявила о проведении акций неповиновения по всей Абхазии

Представители оппозиции, которая проводит бессрочную акцию в центре Сухума после отказа перенести выборы президента Абхазии с лета на осень, в ночь на 21 мая заявили о перекрытии моста и дороги на республиканской трассе, ведущей к столице республики с разных сторон, передает ТАСС.

Акция оппозиции, требующей переноса даты выборов, началась в центре Сухума 20 мая. После отказа парламента перенести выборы оппозиция объявила о проведении бессрочной акции протеста в Сухуме и заявила о проведении акций неповиновения по всей Абхазии.

«Заблокирован проезд через реку Бзыбь в Гагрском районе и в селе Тамыш Очамчырского района», — заявил на митинге в Сухуме представитель оппозиции Мизан Зухба. Речь идет об участках, которые ведут к Сухуму от российско-абхазской и от грузино-абхазской границ. Глава МВД республики Гарри Аршба подтвердил журналистам блокировку республиканской трассы в двух местах. «Да, на Бзыби и в Тамыше перекрыли трассу. Такие действия незаконны и будут пресекаться», — сказал Аршба.

На сайте МВД республики приводится обращение министерства, в котором говорится, что «при организации проведения массовых мероприятий общественной и политической направленности следует строго соблюдать законодательство» страны. «Министерство внутренних дел Республики Абхазия проводит политику непримиримой борьбы с любыми проявлениями неуважения к закону и готово обеспечить соблюдение правопорядка на всей территории страны. Предпринимаемые некоторыми членами нашего общества действия на грани политического шантажа, манипулирование общественным мнением, настроениями граждан, а зачастую предоставление неполной и искаженной информации, могут спровоцировать негативную ситуацию в республике», — говорится в заявлении.

Акция у здания парламента продолжается в настоящее время, в центре Сухума собрались несколько сотен человек, которые требуют переноса даты выборов и отставки президента. Представители власти не выходили к участникам митинга.

Ранее Генпрокуратура Абхазии в связи с распространяемыми призывами к гражданскому неповиновению и другим противоправным акциям заявила о необходимости соблюдать законы республики. В ведомстве напомнили, что за любые призывы к свержению государственной власти и проведение незаконных акций предусмотрена ответственность.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию