16+
Воскресенье, 16 июня 2019
  • BRENT $ 62.04 / ₽ 3994
  • RTS1341.05
21 мая 2019, 07:41 ОбществоПроисшествия

После смерти ребенка в Египте Ростуризм обратился в Генпрокуратуру

Лента новостей

Ведомство пожаловалось на туроператоров, продающих путевки на местные курорты

Ростуризм пожаловался в Генпрокуратуру РФ и Роспотребнадзор на туроператоров, отправляющих российских туристов в Египет.

«Реализация турпродукта, включающего перевозку туристов с территории России воздушным транспортом в города Египта, за исключением Каира, не соответствует положениям указа президента России от 8 ноября 2015 года № 553 «Об отдельных мерах по обеспечению национальной безопасности Российской Федерации и защите граждан Российской Федерации от преступных и иных противоправных действий», — цитирует заявление ведомства «Российская газета».

По мнению Ростуризма, подобные действия могут представлять собой угрозу для российских туристов, поскольку не обеспечивают их защиту от возможных преступных и иных противоправных действий.

В понедельник, 20 мая, стало известно, что на египетском курорте Хургада в отеле Aladdin Beach Resort умер пятилетний ребенок, который находился там на отдыхе со своими близкими. Персонал отеля, как отмечают в Ростуризме, не позаботился о том, чтобы предотвратить трагедию, позвав на помощь врачей. Генконсульство РФ в Хургаде выпустило предупреждение об опасности отдыха в этом отеле. Россиянам не рекомендуется пользоваться его услугами до окончания расследования, которое ведет прокуратура Египта.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию