16+
Четверг, 20 июня 2019
  • BRENT $ 62.22 / ₽ 3969
  • RTS1361.14
21 мая 2019, 09:50 ПравоКриминал

Дело «пьяного» мальчика: вынесен приговор судмедэксперту

Лента новостей

Он признан виновным в халатности, мужчину приговорили к десяти месяцам исправительных работ

Судмедэксперта Михаила Клейменова, который нашел алкоголь в крови погибшего шестилетнего мальчика, признали виновным по статье «халатность», мужчину приговорили к десяти месяцам исправительных работ, сообщает Life.

Шестилетний Алеша Шимко 23 апреля 2017 года был насмерть сбит жительницей Балашихи Ольгой Алисовой. Сидевшая за рулем Hyundai Solaris женщина не заметила мальчика, когда тот вместе с дедушкой шел с детской площадки. Совершавшая маневры во дворе автовладелица отвлеклась на звонок мобильного телефона и просто не увидела ребенка. По приговору Железнодорожного городского суда 15 ноября 2017 года она получила три года лишения свободы в колонии-поселении. Свою вину Алисова признала лишь частично, в последнем слове обвинив родных мальчика в том, что они фактически оставили ребенка «без присмотра».

Задолго до приговора это дело вызвало большой общественный резонанс из-за того, что ребенка признали пьяным. На самом деле выяснилось, что мальчик был трезв, алкоголь в его крови нашел врач ГБУЗ Московской области «Бюро судебно-медицинской экспертизы» Михаил Клейменов, допустивший халатность при экспертизе.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию