16+
Вторник, 25 июня 2019
  • BRENT $ 65.20 / ₽ 4096
  • RTS1375.35
21 мая 2019, 11:40 Общество

Оркестр, «дракарис из курицы» и одичалые косплееры: финал «Игры престолов» показали на «РЖД Арене»

Лента новостей

Заключительную серию киносаги на экране размером с четырехэтажку посмотрели 12 тысяч зрителей, в том числе обозреватель Business FM Сергей Бобрик. Впечатления у поклонников разнятся

Фото: Гавриил Григоров/ТАСС

На «РЖД Арене» показали финальную серию «Игры престолов». Пришло меньше людей, чем на матчи «Локомотива»: стадион был заполнен чуть больше чем на треть.

На вопрос, почему стоило идти на стадион, а не смотреть финальную серию дома на диване, ответила поклонница сериала Анна:

«Потому что мы фанаты этого сериала. Смотрели с первого сезона все серии, ждали. Решили, что заключительная серия должна быть в таком масштабе, в таких декорациях, вместе со всеми — эмоции переживаешь ярче».

Чтобы коллективно совершить просмотр любимого сериала, необходимо было изрядно потратиться: минимум 1500 рублей за боковые места и 10 тысяч за VIP. За эти деньги можно было не только посмотреть финальную серию, но и потусоваться с косплеерами. Фанаты саги тут же выстроились в огромную очередь, чтобы сделать совместное фото с Джоном Сноу, Дейенерис, Сансой Старк и даже группой одичалых. Можно было перекусить экзотическими блюдами, например, попробовать «дракарис из курицы», который на поверку оказался простым куриным шашлыком. Была установлена настоящая кузница.

Сам же просмотр сериала на футбольном стадионе тоже не совсем привычная история. И не всем такой опыт пришелся по душе, говорит москвич Даниил:

«Куча народа. В билете написано приходить к семи, началось все в десять с копейками, при этом все готовились, что будет более или менее тепло, а было дико холодно. Как говорят, в середине было видно хорошо, сбоку было видно очень плохо».

Двадцатиметровый экран, конечно, занимал большую часть центральной трибуны, но на боковых местах мелкие детали было сложно различить. Плюс часть полотна выглядела явно светлее, так что на некоторых моментах сериала можно было наблюдать большой квадрат на четверть экрана, контрастирующий с общей картиной. Со звуком тоже было не все ладно, замечает москвич Андрей:

— То, что было на стадионе, если честно, я это просто не совсем понимаю, я все равно пришел серию посмотреть, а серия меня, естественно, разочаровала, поэтому и это тоже добавило негативных ощущений от этого мероприятия.

— Что именно не понравилось?

— Звук. Но это особенность стадиона, как я понимаю, идет реверберация от трибун. Он был объемным, но иногда он слоился, отдавался эхом, было неудобно слушать.

В данном случае определяющей была атмосфера. Многие задавались вопросом, на что же это будет похоже: на поход в кинотеатр или на посещение футбольного матча. Это скорее нечто среднее. Камерности не было и в помине, эмоции никто не сдерживал. В конце всех ожидал живой симфонический концерт с саундтреком из сериала. Некоторые даже пустили слезу.

В истории была поставлена точка, и нашлось немало тех, кто был крайне недоволен последним сезоном: петиция на Change.org с более чем миллионом подписей за то, чтобы переснять финал, тому подтверждение. Однако поклонникам не стоит отчаиваться: последние книги Джорджа Мартина когда-нибудь все-таки выйдут, а они, как известно, отличаются от того, что снял HBO.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию