16+
Четверг, 20 июня 2019
  • BRENT $ 61.85 / ₽ 3945
  • RTS1361.14
21 мая 2019, 11:57 ОбществоСМИ

«Тайга.инфо» заявила, что получила уведомление Роскомнадзора из-за замены мата звездочками

Лента новостей

Позднее в Роскомнадзоре ответили

Обновлено в 16:15

Управление Роскомнадзора по Сибирскому федеральному округу направило уведомление в редакцию «Тайги.инфо» о составлении административного протокола за распространение нецензурной брани. Подробности приводятся в публикации на сайте издания.

Надзорное ведомство предъявило претензии к трем публикациям издания, касающимся группового избиения студента новосибирского колледжа. Судя по всему, звездочек в «проблемном» слове было столько, сколько и букв.

«Нецензурную брань в слове, зашифрованном звездочками, можно найти лишь при большом желании и определенном интересе», — заявил главный редактор «Тайги.инфо» Василий Волнухин. — Что увидел Роскомнадзор в тексте, остается загадкой. Наша редакция скрупулезно следует закону «О СМИ» и имеет право требовать того же от регулирующих органов».

Закон о штрафах за мат в средствах массовой информации приняли в 2013 году. Говоря о тонкостях его применения, один из авторов документа единоросс Сергей Железняк сказал, что нецензурную брань нужно «запикивать» или закрывать звездочками так, чтобы никто не мог догадаться, какое слово имеется в виду. Некоторые рекомендации можно найти и на сайте Роскомнадзора.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию