16+
Среда, 19 июня 2019
  • BRENT $ 62.29 / ₽ 3983
  • RTS1359.51
21 мая 2019, 13:37 ПравоКриминал

Вице-губернатора Ростовской области заподозрили в коррупции

Лента новостей

В отношении чиновника возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий

Следователи задержали вице-губернатора Ростовской области по вопросам ЖКХ Сергея Сидаша. Дома и на работе у него прошли обыски. Об этом со ссылкой на источник в силовых структурах региона сообщает РБК. Местные СМИ пишут, что чиновника подозревают в неком «коррупционном преступлении», которое связано со строительством стадиона «Ростов Арена» к ЧМ-2018 по футболу.

Источник РИА Новости в свою очередь отмечает, что в отношении вице-губернатора возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий. ТАСС источник в полиции пояснил, что госслужащего доставили по делу бывшего министра строительства Ростовской области Николая Безуглова. Ранее он был взят под стражу. Сидаш, таким образом, стал третьим задержанным по делу о строительстве «Ростов Арены». Прежде в рамках этого производства под стражу был отправлен руководитель «Ростовоблстройзаказчик» (принадлежит региональному Минстрою) Сергей Мищенко. Его компания была подрядчиком работ на стадионе (его сдали в эксплуатацию в марте прошлого года, строительство заняло более четырех лет). По версии следствия, она поставила более дешевый песок, нежели было заявлено в документах. Урон бюджету из-за этого, считают следователи, составил более 200 млн рублей.

В пресс-службе главного управления МВД по Ростовской области официально не стали подтверждать информацию о задержании Сергея Сидаша. Должность заместителя губернатора он занимает с 2016 года. До этого чиновник работал советником главы региона.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию