16+
Воскресенье, 16 июня 2019
  • BRENT $ 62.04 / ₽ 3994
  • RTS1341.05
21 мая 2019, 14:02 ОбществоСМИ

Журналисты: увольняющихся сотрудников «Коммерсанта» вывели из здания под охраной

Лента новостей

При этом генеральный директор ИД «Коммерсантъ» говорит, что «постоянные пропуска просто заменены на временные»

Уволившимся сотрудникам отдела политики газеты «Коммерсантъ» заблокировали пропуска в редакцию, сообщила заместитель заведующего отделом политики Мария-Луиза Тримастэ в своем Facebook.

Кроме того, журналист Олеся Герасименко, которая работала в этом издании, написала в Twitter, что уволенных якобы «выводят из здания с охраной». Об этом же в комментариях у себя в Facebook написала и Тримастэ. По данным РБК, этим сотрудникам закрыли доступ к учетным записям на компьютерах в редакции.

В свою очередь, шеф-редактор и генеральный директор ИД «Коммерсантъ» Владимир Желонкин сказал ТАСС, что подписал заявления на увольнение сотрудникам, которые высказали несогласие с решением об увольнении их коллег из отдела политики. «Пропуска никому не блокировали. Постоянные пропуска им просто заменены на временные», — утверждает он.

Как стало известно 20 мая, из «Коммерсанта» ушли спецкор Иван Сафронов и редактор Максим Иванов. Сообщалось, что их увольнения потребовал владелец Алишер Усманов из-за статьи о возможной отставке спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко. Причем его представитель заявил, что акционер не вмешивается в редакционную политику, а об увольнениях сотрудников узнал из сообщений СМИ.

В знак протеста против решения акционера из «Коммерсанта» уволился весь отдел политики. Коллектив издания выступил с обращением к читателям и подчеркнул, что речь идет о «прямом давлении на журналистов».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию